Во избежание мыслей о женской дискриминации, скажу сразу что статья об ошибках со стороны мужчин, будет позже. Данная статья призвана помочь посмотреть на себя и свои поступки со стороны, тем самым поспособствовать сохранению гармонии и семейного благополучия.

Зачастую, после вступлении в брак и создания семьи, женщина обретает чувство удовлетворения и спокойствия, по крайней мере на подсознательном уровне. И после того, как на свадьбе она наблюдает за чудесным перевоплощением родственников, а также после пересчета вырученных средств во время первой брачной ночи, начинается самая обычная совместная бытовая жизнь, где каждый из-за отсутствия такового опыта начинает совершать ошибки, которых можно было бы избежать.

Во избежание мыслей о женской дискриминации, скажу сразу что статья об ошибках со стороны мужчин, будет позже. Данная статья призвана помочь посмотреть на себя и свои поступки со стороны, тем самым поспособствовать сохранению гармонии и семейного благополучия.

Убери все стереотипы, навязанные тебе обществом:

  • если ты жена бить мужа сковородкой не обязательно;
  • далеко не всякая его просьба является приказом и методом вашего подчинения;
  • ненавидеть свекровь не является обязательным фактом семейной жизни;
  • придя пьяным с какого-нибудь корпоративного праздника, далеко не факт, что он изменил вам с секретаршей своего босса или еще с кем-либо. Тупая мужская пьянка, сильно отличается от фильма «Мальчишник в Вегасе»;
  • не нужно бить его скалкой, если что-то вас не устраивает;
  • не собираясь и не умея месить тесто не нужно покупать скалку для вышеуказанной цели;
  • если мужчина вступил в брак не факт, что он будет каждый вечер сидеть на диване в трусах и майке, с бутылкой пива (хотя изредка вполне вероятно);

Понимай, что постепенно быт независимо от вашей воли будет овладевать вашей жизнью (и при правильном поведении это весьма неплохо) поэтому не нужно кидать в него чашку с кипятком, если он уже 3 недели как не дарил вам цветов. Задумайтесь, может на эти деньги он купил что-то более значимое (но не факт конечно).

Становись терпеливее – это и называется женская мудрость, которая как не крути приходит только с опытом и то не всем. Начни понимать, что гордость и самооценка играли в твоей жизни какую-то роль до бракосочетания. После того как ты вышла замуж эти черты характера стали твоими главными врагами и только они способны разрушить молодую семью за очень короткое время. Научись промолчать в нужный момент или перевести начинающий конфликт на шутку во избежание семейной ссоры.

Смирись с тем, что ты женщина. Не важно, какие обязанности были у вас в другой, не замужней жизни и утром, одев халат после брачной ночи – вы приняли условия счастливого брака и возложили на себя обязанности хозяйки. Уборка, мытье посуды и стирка, возможно не сильно покажут вам отличие семейной жизни от незамужней, а вот проследить вечером в каком состоянии его одежда и проверить ее на свежесть, задача для истинной замужней женщины.

Научись ценить свой брак. Знаешь почему американские полицейские не берут взяток? При поступлении в полицию государство дает им дом, машину для каждого члена семью и оплачивает обучение его детей, за что коп должен отработать во благо родине не менее 7 лет, а в случае его прокола – он теряет все. Именно чувство потери заставляет вопреки всем людским искушениям сохранить не только семью, но и любовь и уважение друг к другу. Цените свою вторую половинку и ваш брак.

Автор

Виктория Семеновна

Детский психолог

Молодая мама двоих детей. Психолог по образованию, счастливая жена и мама по призванию.

Поделиться
Класснуть