Замораживание
Замораживание - самый старый способ из всех современных способов хранения пищевых продуктов. Пища в сыром или готовом виде находится в очень холодном помещении для предотвращения распространения бактерий, которые портят еду. Сильный холод замедляет микробное распространение, помогает защите продуктов питания от воздействия влаги, кислорода и микроорганизмов.
Консервация
Консервированные фрукты, обрабатываются температурой таким образом, чтобы помочь предотвратить гниение. Свежие фрукты, приготавливаются с сахаром, а затем хранятся.
Соление
Соление - один из самых старых способов хранения сырых продуктов. Соль обладает поразительной способностью поглощать влагу из пищи. Эта уникальная способность осуществляется через процесс осмоса. Когда еда полностью высохнет от соления, микробы лишаются возможности распространения. Мясо обычно хранится как раз с помощью соления. Нитраты часто используются для обработки сырого мяса.
Сушение
Так же, как соление, сушение - очень старый способ сохранения пищи. Проще говоря, еда подвешивается на солнце, так что вода испаряется со временем. Когда оно полностью высохнет, бактериальный рост задерживается, что позволяет пище, держаться в течение нескольких недель. Большинство видов зерна сушат, чтобы увеличить срок годности при хранении. Пшеница, кукуруза, овес, рис, рожь, и ячмень оставляют сохнуть, чтобы предотвратить порчу.
Копчение
p{Копчение не только помогает сохранить мясо и рыбу, но и придает особый аромат, который можно делать разным, в соответствии с различными вкусами. Концепция копчения проста: выставить сырую пищу возле дыма без фактического её приготовления. Аромат генерируемый углеводородами повышает вкус и придает приятный запах мясу.}Вакуумные упаковки
Общая концепция сохранения пищи, чтобы предотвратить воздействие кислорода на пищу. Этот метод создает герметичную среду. Так кислород и бактерии не смешиваются. Вакуумная герметизация требует особый тип пластика для вакуумной упаковки. Пища находится в специальной пластмассе, после этого вакуумный насос полностью выкачивает воздух из пластика.
Маринование
Специальный раствор из уксуса, рассол, и другие виды масла используются для сохранения определенных видов фруктов, овощей, и мяса. Пища может быть приготовлена с раствором, а затем помещена в банку которую закрывают. Свежие продукты также могут быть размещены в банке и затем заполнены рассолом.
Комментарии
Комментарии к материалу закрыты.